Monatsübung Juni
Mittwoch, den 05. Juni 2019 um 07:07 Uhr

Am Mittwoch, den 4. Juni, fand unsere monatliche Übung, diesmal gemeinsam mit der FF Vomp, statt ...

monatsuebung_19_06

Am Mittwoch, den 4. Juni, fand unsere monatliche Übung, diesmal gemeinsam mit der FF Vomp, statt.

Übungsszenario: Rauchentwicklung Heizing - Das Wirtschaftsgebäude bzw. Wohnhaus steht im Vollbrand steht. Der umliegende Wald war zu schützen.

Alarmiert wurde die FF Vomperbach mit TLF und KLF. Bei der Anfahrt alarmierte unser Kommandant sofort die Nachbarfeuerwehr FF Vomp mit 2x TLF-A, LFB-A, LF und MTF-A nach. Dabei fuhren unser TLF gefolgt von den Vomper Fahrzeugen LF, 2x TLF-A und MTF-A über die Schotterstraße direkt zu den Heizing-Gebäuden. Zeitgleich wurde von unserem KLF im Vomperloch eine Zubringerleitung vom Hydranten zur Pumpe am Feld bei Heizing gelegt, sowie eine zweite Zubringerleitung von der TS des LFB-A von Vomp ebenso zur Pumpe am Feld gelegt. Am Feld angekommen wurde eine weitere TS in Stellung gebracht, um das Wasser zu den Gebäuden zu Transportieren, wo dann der Angriff bzw. die Löscharbeiten begonnen haben.

Insgesamt waren 22 Feuerwehrmänner aus Vomperbach und 38 Feuerwehrmänner aus Vomp an der Übung beteiligt.

Legende:

TLF ... Tanklöschfahrzeug

TLF-A ... Tanklöschfahrzeug mit Allrad-Antrieb

KLF ... Kleinlöschfahrzeug

LF ... Löschfahrzeug

LFB ... Löschfahrzeug mit Bergeausrüstung

MTF-A ... Mannschaftstransportfahrzeug mit Allrad-Antrieb

Hier ein paar Einblicke in die Übung:

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 05. Juni 2019 um 09:18 Uhr

12.10.2019 12:22